ローズヒップ酒 テキーラ編
12月の曇天下、寒さに耐え、枝にしっかりくっついている
ローズヒップを見つけたので、いくつか摘み、
少しずつハードリカーに漬けてみた。
これはテキーラに漬けた分
漬けた2日後
2020/12/20
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約2週間経過
2021/01/06
テキーラが赤く色づいている
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約5週間経過
2021/01/26
1ヶ月経つと、果実が何だろうと皆似通った色合いになってくる
好みによるとは思うが、キャロブを漬けたテキーラより、
こちらのほうが飲みやすい
完熟ローズヒップの甘みか、もしかしたらテキーラのもともとの風味か、
甘さというかまろやかさもいくらか感じられるし、
香りも悪くないのだが、
のだが、のだが、のだが、
アルコール度40度はキツイ ❣
いくらローズヒップがビタミンC 豊富でも、
風邪予防の前に、足がもつれて倒れてしまう
砂糖不使用なのに甘みが感じられるのだから、おいしいんだと思う
「飲める」人が少し飲む分には悪くなさそう
おまけ テキーラの素
見るからに40度っぽい