サワーチェリー

サワーチェリーといっても、それなりに甘くなる
完熟したものは触るだけで手がべたべたする

 

小粒のものから比較的大きいものまでいろいろ

 

何が言いたいかというと、
今までサワーチェリーも普通のサクランボ(チェリー)も
特に区別していなかった

 

まあサクランボの一種であることは間違いないようだし

 

大粒で濃い赤色をしたサクランボとかと比べると安いし

 

 

f:id:kajitsudo-mei:20200622095122j:plain

 

 

 

このサワーチェリーをこの前初めてジャムに加工してみた、

が、

何がいけなかったのか固まらなかった

f:id:kajitsudo-mei:20200622095222j:plain



シロップ・コンポートとジャムの中間くらい?
パンに塗って食べるには、気をつけないとポロポロ落ちる

 

 


ハンガリーにはサワーチェリースープがあったはず
次回はスープにしてみようか