ローズヒップ酒 ウォッカ編
今日はローズヒップをウォッカに漬けたもの
やはり砂糖不使用
1日経過
2020/12/17
特に変化なし
👇
👇
👇
約3週間経過
2021/01/06
ウォッカがほんのり赤くなっているのはいいけど、
何やら白っぽいものがうにょうにょしている
👇
👇
👇
約6週間経過
2021/01/27
サトウキビ(黒糖)を思わせる香り
味も黒糖に似た甘さが感じられる
何でだろう?
け
れ
ど
やっぱりウォッカ ❣
でも砂糖なしでも甘みが出るのはいいね
途中白いひらひらしたものが出現したのは何だろう?
ペクチンか何か?
テキーラ、ラムに漬けたものには見られなかった
他の物(砂糖等)を加えたものにも見られなかった
これだけ