ローズヒップ酒 ウォッカ編

今日はローズヒップをウォッカに漬けたもの

やはり砂糖不使用

 

 

1日経過

2020/12/17

f:id:kajitsudo-mei:20210128061936j:plain

特に変化なし

👇

👇

👇

約3週間経過
2021/01/06

f:id:kajitsudo-mei:20210128062026j:plain

ウォッカがほんのり赤くなっているのはいいけど、
何やら白っぽいものがうにょうにょしている

👇

👇

👇

約6週間経過
2021/01/27

f:id:kajitsudo-mei:20210128062100j:plain

 

サトウキビ(黒糖)を思わせる香り
味も黒糖に似た甘さが感じられる
何でだろう?

 



 

やっぱりウォッカ ❣

 

でも砂糖なしでも甘みが出るのはいいね

 

途中白いひらひらしたものが出現したのは何だろう?
ペクチンか何か?
テキーラ、ラムに漬けたものには見られなかった
他の物(砂糖等)を加えたものにも見られなかった
これだけ