自家製ワイン居酒屋 Oberschil-Rieger その2

Heuriger Oberschil-Rieger 続き

 

 

ワイン2種

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左の白ワインは 2019年度の Gemischter Satz

かなりはじける口当たり
一瞬スパークリングワインかと錯覚(素人なもので・・・)

6種のぶどうから作られているということだけど、
名前忘れてしまった
ピノ・ブラン、シャルドネ、グリューナーフェルトリーナーとその他

ピノ・ブランがはじけてる?

 

右の赤ワインは 2018年度のツヴァイゲルト

個性際立つスモーキーさ

 

 

ここのワインは個性的で、素人にも分かりやすい

 

 

さっぱり系食べもの

煮凝りで固めた豚肉ハムに酢とカボチャの種オイルをかけたもの

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季節モノとしては

イタリア風サラダ(モッツアレラチーズ、トマト、バジル)に
アンズタケもいっしょにマリネしたもの

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がっつり系食べ物
ブラッドソーセージとサワークラウト

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